hofenberger

Что там с коронавирусом?


Итоговый обзор 


  1. Согласно последним иммунологическим и серологическим исследованиям, общая летальность COVID-19 (IFR) составляет около 0,1%, т.е. на уровне сильного сезонного гриппа.
  2. В США, Великобритании и Швеции (без карантина), общая смертность с начала года находится на уровне сезона сильного гриппа. В Германии, Австрии и Швейцарии – на уровне сезона умеренного гриппа.
  3. Риск смерти от COVID-19 для школьников и людей трудоспособного  возраста даже в глобальных «горячих точках» соответствует риску смерти в  ежедневных автомобильных поездках на работу. Первоначально риск был завышен, так как не были учтены люди с лёгкими симптомами и вообще без симптомов.
  4. До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 95% всех людей не имеют даже средней тяжести симптомов в случае заражения.
  5. До 60% всех людей могут иметь клеточный иммунитет к COVID-19 вследствие предыдущего контакта с традиционными коронавирусами (ОРВИ).
  6. Средний возраст умерших в большинстве европейских стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только около 4% умерших не имели серьезных предшествующих заболеваний. Таким образом, профиль смертности COVID-19 схож с естественной смертностью.
  7. Во многих странах до двух третей всех избыточных смертей произошли в домах престарелых, которые не извлекли пользу из общего карантина. Более того, во многих случаях неясно, действительно ли эти люди умерли от COVID-19 или от недель экстремального стресса и изоляции.
  8. До 30% избыточной смертности могло быть вызвано не COVID-19, а изоляцией, паникой и страхом. Например, лечение сердечных приступов и инсультов сократилось на 60%, потому что многие пациенты боялись обращаться в больницу.
  9. Даже среди так называемых «жертв COVID-19» часто неясно, умерли ли люди от коронавируса, или просто с ним (но от других заболеваний), или предположительно от коронавируса (вообще не тестировали). Официальные данные обычно не отражают это различие.
  10. Ряд сообщений СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными. Многие из этих молодых людей либо умерли не от COVID-19, либо были серьёзно больны (например, лейкозом), либо на самом деле им было 109, а не 9 лет. Заявленное увеличение числа случаев болезни Кавасаки у детей также оказалось ложным.
  11. Серьёзный рост региональной смертности может произойти, если в результате инфекции или паники произойдет сбой в уходе за престарелыми и больными, или если появятся дополнительные факторы риска, такие как сильное загрязнение воздуха. Сомнительные правила обращения с умершими иногда приводили к дополнительным «узким местам» в службах похорон или кремации.
  12. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка больниц во время эпидемий гриппа не является чем-то необычным. Более того, в этом году до 15% работников здравоохранения были помещены в карантин, даже если у них не было симптомов.
  13. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение,  поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической  прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к  общему количеству тестов либо остаётся постоянным на уровне от 5% до 25%, либо растёт очень медленно. Во многих странах пик распространения был достигнут задолго до карантина.
  14. В странах без комендантского часа и запретов на контакты, таких как Япония, Южная Корея, Беларусь и Швеция, не наблюдалось более негативного развития событий. ВОЗ даже высоко оценила Швецию, население которой теперь имеет более высокий иммунитет в сравнении со странами, которые ввели карантин.
  15. Страх нехватки аппаратов ИВЛ был неоправданным. По мнению специалистов, искусственная вентиляция лёгких пациентам с COVID-19, частично проведенная из-за страха распространения вируса, часто контрпродуктивна и дополнительно повреждает лёгкие.
  16. Вопреки первоначальным предположениям, различные исследования показали, что нет никаких доказательств как воздушного пути распространения вируса (через летающие в воздухе микрочастицы в виде аэрозоля), так и контактного пути передачи  через предметы (дверные ручки, смартфоны или в парикмахерской). В  основном заражение происходит через крупные капли при чихании и кашле.
  17. Также нет научных доказательств  эффективности лицевых масок и респираторов на здоровых или  бессимптомных людях. Наоборот, эксперты предупреждают, что такие маски  мешают нормальному дыханию и могут стать «носителями микробов» [1] [2] и вызывать кожные заболевания.
  18. Во время пика COVID-19 многие клиники в Европе и США оставались незаполненными или почти пустыми, в некоторых случаях приходилось отправлять персонал домой. Миллионы операций и процедур были отменены, включая пересадки органов и онкологические обследования.
  19. Некоторые СМИ драматизировали ситуацию в больницах, иногда даже с помощью фейковых фотографий и видео. Непрофессиональные репортажи многих СМИ усиливали страх и панику среди населения.
  20. Используемые на международном уровне тесты могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Официальный вирусный тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени и может реагировать на другие коронавирусы. Некоторые наборы для тестов уже содержали коронавирус.
  21. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии,  иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и  рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом и защиту  групп риска [1] [2] [3].
  22. Медицинских причин для закрытия школ не было, так как риск заболевания и передачи вируса у детей чрезвычайно низок. Также нет медицинских причин для уменьшения классов, масок и дистанцирования в школах.
  23. Утверждение, что только тяжёлый COVID-19, но не грипп, может  вызывать венозный тромбоз и лёгочную эмболию, не соответствует  действительности. Уже 50 лет известно, что тяжёлый грипп также значительно увеличивает риск тромбоза и эмболии.
  24. Несколько медицинских экспертов назвали вакцинацию от коронавирусов ненужной и даже опасной. Вакцина от так называемого свиного гриппа 2009 года, например, приводила к серьёзным неврологическим заболеваниям и миллионным судебным искам. При тестировании новых коронавирусных вакцин также возникли серьёзные осложнения и провалы испытаний.
  25. Глобальная пандемия гриппа или коронавируса действительно может продолжаться несколько сезонов, но многие исследования «второй волны» основаны на очень нереалистичных предположениях, таких как постоянный риск заболевания и смерти во всех возрастных группах.
  26. Несколько медсестёр, например в Нью-Йорке, описали зачастую фатальное обращение с пациентами из-за сомнительных финансовых стимулов или медицинских протоколов.
  27. Число людей, страдающих от безработицы, депрессии и насилия в семье в результате принятых мер, достигло исторически рекордных значений. Некоторые эксперты предсказывают, что эти меры унесут гораздо больше жизней, чем сам вирус. По данным ООН 1,6 млрд. людей во всем мире рискуют потерять средства к существованию.
  28. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил,  что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно  расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло  Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «медийную эпидемию».
  29. Более 600 учёных предостерегают  человечество от «беспрецедентного наблюдения за обществом» с помощью  сомнительных приложений для отслеживания контактов. В некоторых странах  такое «отслеживание контактов» уже проводится непосредственно секретной службой. В некоторых частях мира население уже контролируется беспилотниками и порой подвергается массовому полицейскому насилию.
  30. Исследование ВОЗ по мерам общественного здравоохранения против  пандемического гриппа 2019 года показало, что с медицинской точки зрения  «отслеживание контактов» «не рекомендуется ни при каких обстоятельствах». Тем не менее, приложения для отслеживания контактов уже стали частично обязательными в нескольких странах.


Overview


  1. According to the latest immunological and serological studies, the overall lethality of Covid-19 (IFR) is about 0.1% and thus in the range of a strong seasonal influenza (flu).
  2. In countries like the US, the UK, and also Sweden (without a lockdown), overall mortality since the beginning of the year is in the range of  a strong influenza season; in countries like Germany, Austria and  Switzerland, overall mortality is in the range of a mild influenza  season.
  3. Even in global “hotspots”, the risk of death for the general population of school and working age is typically in the range of a daily car ride to work. The risk was initially overestimated because many people with only mild or no symptoms were not taken into account.
  4. Up to 80% of all test-positive persons remain symptom-free. Even among 70-79 year olds, about 60% remain symptom-free. Over 95% of all persons develop at most moderate symptoms.
  5. Up to 60% of all persons may already have a certain cellular background immunity  to Covid-19 due to contact with previous coronaviruses (i.e. common  cold viruses). The initial assumption that there was no immunity against  Covid-19 was not correct.
  6. The median age of the deceased in most countries (including Italy) is over 80 years (e.g. 86 years in Sweden) and only about 4% of the deceased had no serious preconditions. The age and risk profile of deaths thus essentially corresponds to normal mortality.
  1. In many countries, up to two thirds of all extra deaths occurred in nursing homes, which do not benefit from a general lockdown. Moreover, in many cases it is not clear whether these people really died from Covid19 or from weeks of extreme stress and isolation.
  2. Up to 30% of all additional deaths may have been caused not by Covid19, but by the effects of the lockdown, panic and fear. For example, the treatment of heart attacks and strokes decreased by up to 60% because many patients no longer dared to go to hospital.
  3. Even in so-called “Covid19 deaths” it is often not clear whether they died from or with coronavirus (i.e. from underlying diseases) or if they were counted as “presumed cases” and not tested at all. However, official figures usually do not reflect this distinction.
  4. Many media reports of young and healthy people dying from Covid19 turned out to be false: many of these young people either did not die from Covid19, they had already been seriously ill (e.g. from undiagnosed leukaemia), or they were in fact 109 instead of 9 years old. The claimed increase in Kawasaki disease in children also turned out to be false.
  5. Strong increases in regional mortality can occur if there is a collapse in the care of the elderly and sick as a result of infection or panic, or if there are additional risk factors such as severe air pollution. Questionable regulations for dealing with the deceased sometimes led to additional bottlenecks in funeral or cremation services.
  6. In countries such as Italy and Spain, and to some extent the UK and the US, hospital overloads due to strong flu waves are not unusual. Moreover, this year up to 15% of health care workers were put into quarantine, even if they developed no symptoms.
  7. The often shown exponential curves of “corona cases” are misleading,  as the number of tests also increased exponentially. In most countries,  the ratio of positive tests to tests overall (i.e. the positive rate)  remained constant at 5% to 25% or increased only slightly. In many countries, the peak of the spread was already reached well before the lockdown.
  8. Countries without lockdowns, such as Japan, South Korea, Belarus and Sweden, have not experienced a more negative course of events than many other countries. Sweden was even praised by the WHO and now benefits from higher immunity compared to lockdown countries. 75% of Swedish deaths happened in nursing facilities that weren’t protected fast enough.
  9. The fear of a shortage of ventilators was unjustified. According to lung specialists, the invasive ventilation (intubation) of Covid19 patients, which is partly done out of fear of spreading the virus, is in fact often counterproductive and damaging to the lungs.
  10. Various studies have shown that the main routes of transmission of the virus are neither long-range aerosols (i.e. tiny particles floating in the air) nor smear infections (i.e. on surfaces), but direct contact and droplets produced when coughing or sneezing.
  11. The effectiveness of face masks in healthy and asymptomatic individuals remains questionable. Experts warn that such masks may interfere with normal breathing and may become “germ carriers”. Leading doctors called them a “media hype” and “ridiculous”.
  12. Many clinics in Europe and the US remained strongly underutilized or almost empty during the Covid19 peak and in some cases had to send staff home. Millions of surgeries and therapies were cancelled, including many cancer screenings and organ transplants.
  13. Several media were caught trying to dramatize the situation in hospitals, sometimes even with manipulative images and videos. In general, the unprofessional reporting of many media maximized fear and panic in the population.
  14. The virus test kits used internationally are prone to errors and can produce false positive and false negative results. Moreover, the official virus test was not clinically validated due to time pressure and may sometimes react positive to other coronaviruses.
  15. Numerous internationally renowned experts in the fields of virology, immunology and epidemiology consider the measures taken to be counterproductive and recommend rapid natural immunisation of the general population and protection of risk groups.
  16. At no time was there a medical reason for the closure of schools, as the risk of disease and transmission in children is extremely low. There is also no medical reason for small classes, masks or ‘social distancing’ rules in schools.
  17. The claim that only (severe) Covid-19 but not influenza may cause  venous thrombosis and pulmonary (lung) embolism is not true, as it has  been known for 50 years that severe influenza greatly increases the risk of thrombosis and embolism, too.
  18. Several medical experts described express coronavirus vaccines as unnecessary or even dangerous. Indeed, the vaccine against the so-called swine flu of 2009, for example, led to sometimes severe neurological damage and lawsuits in the millions. In the testing of new coronavirus vaccines, too, serious complications and failures have already occurred.
  19. A global respiratory disease pandemic can indeed extend over several seasons, but many studies of a “second wave” are based on very unrealistic assumptions, such as a constant risk of illness and death across all age groups.
  20. In places like New York City, nurses described an oftentimes fatal medical mismanagement of Covid patients due to questionable financial incentives or inappropriate medical protocols. On the other hand, early treatment with zinc and HCQ turned out to be effective after all.
  21. The number of people suffering from unemployment, depressions and domestic violence as a result of the measures has reached historic record values. Several experts predict that the measures will claim far more lives than the virus itself. According to the UN 1.6 billion people around the world are at immediate risk of losing their livelihood.
  22. NSA whistleblower Edward Snowden warned that the “corona crisis” will be used for the permanent expansion of global surveillance. Renowned virologist Pablo Goldschmidt spoke of a “global media terror” and “totalitarian measures”. Leading British virologist Professor John Oxford spoke of a “media epidemic”.
  23. More than 600 scientists have warned of  an “unprecedented surveillance of society” through problematic apps for  “contact tracing”. In some countries, such “contact tracing” is carried  out directly by the secret service. In several parts of the world, the population is being monitored by drones and facing serious police overreach during lockdowns.
  24. A 2019 WHO study on public health measures against pandemic  influenza found that from a medical perspective, “contact tracing” is “not recommended in any circumstances”. Nevertheless, contact tracing apps have already become partially mandatory in several countries.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.