hofenberger

Category:

Прекрасное будущее.

Тут меня спросили, а какое бы ты хотел видеть будущее общественное устройство?

Вот я и набросал в нескольких словах.


Прекрасное будущее.

Анархия. Не хаос, а мать порядка. Просто без государственной власти. Есть только один принцип, которого целесообразно придерживаться всем. «Не причинять вред жизни, здоровью или имуществу другого человека без его на то разрешения». Тот, кто придерживается такого принципа, вправе рассчитывать на то, что и окружающие тоже будут его придерживаться. Тот, кто не придерживается – автоматически отказывается от своих прав человека и становится животным. Если животное становится опасным для окружающих, любой может его уничтожить. Для этого каждый разумный человек имеет оружие. Каждый человек может делать все, что ему вздумается, при условии соблюдения главного принципа.

Собственность на землю только общая совместная граждан конкретного населенного пункта. Муниципалитет – структура по управлению общей собственностью граждан и основной орган самоуправления. Граждане принимают законы муниципалитета большинством голосов путем прямого волеизъявления при помощи технологий, аналогичных блокчейну. Каждый может проверить, как засчитан его голос, но никто не может видеть, как проголосовал кто-то другой. Затраты на применение законов несут лишь те граждане, кто голосовал за конкретный закон. Закон обязателен к исполнению для неграждан и тех граждан, которые за этот закон голосовали.

Граждане – люди, родившиеся на территории данного муниципалитета и принявшие гражданство. Порядок принятия гражданства устанавливается законом муниципалитета. Гражданство может быть приобретено негражданином только у гражданина в обмен на отказ его от гражданства. Гражданином не может стать гражданин другого муниципалитета. Граждане имеют право избирать руководство муниципалитета и принимать законы. Кроме того, граждане имеют право на распределение прибыли муниципалитета. Налоги отсутствуют. Доходы муниципалитеты получают от сдачи в аренду имущества, прежде всего земли, и коммерческой деятельности. 

Безопасность граждан – дело их самих. Право на самооборону – неотъемлемое право каждого человека. Это право может быть делегировано другим лицам или структурам. Безопасность муниципалитетов от внешних врагов обеспечивает ополчение. Отряды ополчения могут иметь в своей собственности или собственности своих членов коллективное оружие – танки, артиллерийские орудия, воздушные суда, корабли, ракеты. Размещение на территории муниципалитетов коллективного оружия, не принадлежащего отрядам либо членам ополчения, как правило, не допускается.

Могут создаваться объединения муниципалитетов для решения каких-либо совместных задач. Функции, полномочия, финансирование и т.п. вопросы таких объединений определяются совместными референдумами граждан муниципалитетов. 

Вопросы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и т.п. решаются гражданами самостоятельно в индивидуальном порядке либо посредством добровольных объединений. 

Для решения споров граждане могут обратиться за судебной защитой. Причем, формирование состава суда производится, как правило, путем выбора каждой стороной судьи и совместного выбора этими судьями третьего арбитра – председательствующего, чей голос будет решающим. Оплата услуг суда производится лицами, обращающимися за судебной защитой.

Как-то так.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.