hofenberger

Categories:

Конспирология ли?

Финансовые кризисы имеют вполне определенные источники, контролируемые вполне определенными людьми. Никто не говорит о том, что действия по подготовке и инициации кризисов просчитываются прям до копейки. Нет, конечно. И среди инициаторов тоже имеет место быть столкновение интересов и противодействие общим планам. Разумеется, имеют место случайности и неопределенности. Могут меняться сроки - попытки создать ФРС начались еще в 19 веке. 

Как можно назвать идиотом и конспирологом Томаса Джеферсона, который писал: "Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем – дефляции банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено Конгрессу и народу. Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии."?  

А вот что говорил о ФРС (уже после того, как покинул Белый дом) Вудро Вильсон (28-й Президент США, 1913 - 1921), который 23 декабря 1913 года подписал закон об учреждении Федеральной резервной системы: "Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Самая мощная индустриальная держава находится под властью её долгов. Все долги стекаются в один общий. Национальный рост и всё, что мы делаем, находится в руках нескольких человек. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей." Ну явно неосведомленный конспиролог...  

1913 год стал годом начала конца США как страны свободных людей. В феврале приняли 16 поправку к Конституции, централизовавшую сбор подоходного налога, а в декабре закон о ФРС. И то после этого понадобилось целых 15 лет, чтобы подготовить аферу Великой Депрессии.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.