hofenberger

Categories:

Про карантин.

Пишет публицист Юрий Мухин http://ymuhin.ru/node/2117/chto-posle-takogo-karantina:

В связи с эпидемией коронавируса, в Москве и Подмосковье запрещено  покидать жилища без крайней необходимости – введён карантин не только  для больных, но и для здоровых людей.   Давайте задумаемся, а зачем? 

Начнём с того, что вредные микроорганизмы, попадая в организм  людей, вызывают два вида последствий. У одних людей они вызывают болезнь  в явной форме, и эти заболевшие частью умирают, унося возбудителей  болезни в свою могилу, а частью люди выздоравливают сами, приобретая  умение защищаться против этих микроорганизмов – приобретая иммунитет. А у  той части людей, которая в ходе эпидемии вообще не заболела, одни люди  счастливо избегают встречи с этими микробами или вирусами, это понятно.  Но у других людей сам их организм быстро находит способы борьбы с этими  своими врагами, и эти люди тоже приобретают иммунитет, ничего не  испытывая, либо испытывая лёгкое недомогание от заражения этим  микроорганизмом. В результате эти микроорганизмы уничтожаются, и  эпидемия заканчивается.   

Так было до того, как люди поняли, что является возбудителем  болезни. Скажем, Юстинианова чума, начавшая в шестом веке нашей эры,  длилась более двухсот лет, унесла в Европе 25 миллионов жизней, но вся  Европа не вымерла, в Константинополе, к примеру, умело две трети  населения, но ведь треть всё равно выжила!   

И до нынешнего 2020 года во всём мире борьба с эпидемиями велась  двумя способами. Если микроорганизм очень страшен и вызывает очень  большую смертность людей, то всех заболевших или имеющих подозрение, что  они носители этих микроорганизмов, изолируют в карантине, в котором эти  люди либо умирают, либо выздоравливают, убивая в себе эти  микроорганизмы. После чего выздоровевших людей выпускают за границу  карантина в общество здоровых людей, а все вредоносные микроорганизмы из  карантина в общество здоровых людей не выпускаются, вредоносные  микроорганизмы гибнут в карантине, и эпидемия прекращается.   

А почему не изолируют здоровых людей от больных? Можно и так,  человечество и так пробовало, а средневековый писатель Боккаччо даже  описал этот способ в своём известном произведении «Декамерон». Но дело в  том, что при таком способе человечество, не имея возможности работать,  не способно обеспечивать своё существование, мало этого, после такого  карантина человек может столкнуться с оставшимися в живых  микроорганизмами, и эпидемия снова начнётся.   

Современной разновидностью этого способа – не выпускать  микроорганизмы в общество здоровых людей – является как бы установление  границы карантина в самом человеке: является выработка в человеке  иммунитета ещё до того, как эпидемия возникнет. Это достигается сплошной  вакцинацией, но этот приём годится только для борьбы с известными  микроорганизмами, для которых уже создана вакцина.   

И наконец второй способ борьбы с эпидемиями применяется для тех  болезней, которые сами по себе редко приводят к смерти, но зато вызывают  обострение иных тяжёлых болезней, которые и вызывают смерть заболевших  во время этой эпидемии. Такой болезнью, к примеру, является грипп,  скажем, эта форма гриппа (коронавирусного) вызывает воспаление лёгких –  пневмонию, а пневмония по смертности и так на четвёртом месте, скажем, в  России в прошлом году от воспаления лёгких умерло около 25 тысяч  человек, а в 2014 году эта болезнь унесла жизни почти 40 тысяч человек.   

Поэтому при эпидемии гриппа, до нынешнего 2020 года, карантины не  устраивали, распространение гриппа задерживали, чтобы не перегружать  врачей, но, в целом, не мешали гриппу распространятся. И  сосредотачивались на лечении болезней, вызываемых или осложняемых  гриппом – на лечении той же пневмонии. Остальные люди переболеют данным  гриппом в лёгкой форме или вообще не заметят, как им переболели, и  общество со временем получит естественный иммунитет от этого вида  гриппа.  

 А с наступлением лета увеличивается поступление солнечного  ультрафиолета, поднимается температура среды и возникает очень  некомфортная обстановка для вируса гриппа. Скажем, коронавирус вне  организма дольше всего сохраняется при плюс 4 градусах окружающей среды.  Вирус слабеет и попадая даже на людей без иммунитета, не вызывает  никаких осложнений и даёт им приобрети иммунитет. И эпидемия на этом  заканчивается.   

Так было раньше. Но с 2020 года при эпидемии гриппа начали вводить  карантин не только для больных, но и для здоровых. Начиная с Китая,  стали запрещать общественную жизнь, как таковую, – останавливали заводы и  фабрики, останавливали транспорт, изолировали города и районы, здоровых  людей заставляли не покидать жилища.   

Но зачем это делается? Что эти достигается? Президент США Трамп,  попавший в свою должность из экономики, а не из артистов или тупых  болтунов, называющих себя «политиками», выступил против подобного  идиотского карантина, вполне логично объяснив, если американцы  немедленно не вернутся на предприятия и не возобновят работу, то от  безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса.   

Но это логика хозяйственника, отвечающего за жизнь народа, а что происходит с точки зрения борьбы собственно с вирусом?   

Ведь изолирование здоровых людей от гриппа, это препятствие  получения народом естественного иммунитета – это явное антинародное  мероприятие! Ну, смотрите, ведь этот карантин для здоровых людей  когда-то прекратится, здоровые люди, не имея иммунитета, выйдут из своих  жилищ в мир, в котором этот вирус продолжает существовать, и эпидемия  продолжится!   

К примеру, Китай уже радостно заявил об остановке эпидемии  коронавируса в Китае, но ведь внутренние случаи заражения Коронавирусом  продолжаются, составляя около 3 тысяч, а граждан провинции Ухань  по-прежнему не выпускают из провинции, в страхе, что они заразят  остальных китайцев, и уханьцы силой пытаются прорвать полицейские  кордоны на границах провинции. Одновременно продолжает расти число  завозных случаев инфицирования, к 28 марта их было уже около 700. В  результате официальные лица Китая сообщают, что не ожидают конца  эпидемии к лету, как обычно заканчивается эпидемия гриппа, официальные  лица Китая надеются победить вирус только к октябрю, и не сильно  скрывают, что Китай ожидает новый этап борьбы с вирусом. А как иначе,  если вы не дали народу своей страны получит естественную иммунизацию?   

В России народ загоняют в карантин нагло и бессовестно. Вот, к примеру, СМИ запугивают молодежь: «Возраст  почти 40 процентов пациентов, которые находятся в московских больницах и  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), меньше 40  лет, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с  коронавирусом в столице». Вы обратили внимание, что обывателю  сообщили проценты, но не сообщили, от какого числа эти проценты взяты.  Ведь если к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 5  человек, то 2 человека из них это и будет 40%. Мало этого, вам же не  сказали, что к этим аппаратам подключены больные коронавирусом, вполне  возможно это те, кто просто заболел пневмонией безо всякого  коронавируса.   

И вот уже «Эхо Москвы» нагло вставляет от себя, что это таки больные коронавирусом: «Почти 40% пациентов в Москве с коронавирусом на ИВЛ моложе 40 лет. Об этом сообщает Оперштаб».   

Зачем они это делают? Зачем загоняют здоровых граждан на карантин?  Ну посидят здоровые люди дома, но потом же опять выйдут в мир и  встретятся с этим коронавирусом.   

Откуда такое стремление продлить эту эпидемию и нанести убытки и так дышащей на ладан экономике России?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.