hofenberger

Categories:

И снова слово Энтони Саттону.

Из книги «Кто управляет Америкой?», изданной на русском языке в 2002 году. Продолжение, начало https://hofenberger.livejournal.com/8927.html

********

Выводы


  ЦРУ и армия США провели полевые испытания с bacillus subtilis и оспой против американских гражданских лиц.
  Вне сомнения, армия получила фонды от конгресса для разработки СПИДа, которая, возможно, проводилась в Форт Детрике.
  Утечка СПИДа могла быть случайной, но мы отвергаем это по нескольким причинам.
  Первые случаи появились в Африке и Гаити, а не в Соединённых Штатах.
  Во-вторых,  Роберт Макнамара одновременно призвал к увеличению мирового уровня  смертности. Это наталкивает на мысль об умышленной политике  контролируемой утечки вируса СПИДа.
  Советы добыли эту информацию и  использовали её для пропагандистской кампании. Опровержение  госдепартамента было неэффективным, ибо он не представлял, в каком  объёме уже опубликована информация.
  Выдержка из слушаний, часть 5, 1969 года, в палате представителей, департамент обороны, об ассигнованиях на 1970 год.
  129 — вторник, 1 июля 1969 года.
 

Синтетические биологические вирусы


  Есть два момента в области биологических вирусов, на которых я  хочу остановиться. Один представляет собой возможность технологического  сюрприза.
  Молекулярная биология — это область, продвигающаяся  очень быстро и видные биологи полагают, что в течение 5-10 лет было бы  возможным произвести синтетический биологический вирус, вирус, который  не существует в природе и против которого невозможно приобрести  естественный иммунитет.
  Мистер Сайкс: Мы что-нибудь делали в этой области?
  Доктор Мак-Артур: Нет.
  Мистер Сайкс: Почему нет? Нет денег или нет интереса?
  Доктор Мак-Артур: Конечно, не отсутствие интереса.
  Мистер  Сайкс: Не могли бы Вы дать информацию для наших протоколов о том, что  требуется, каковы будут преимущества такой программы, сколько нужно  времени и какова стоимость этого?

Доктор Мак-Артур: Мы с большим удовольствием сделаем это.
  (Далее следует информация):
  Небывалый  прогресс, которого достигли в области молекулярной биологии, побудил  нас исследовать вопрос об уместности использования этой области науки в  разработках по ведению биологической войны. Небольшая группа экспертов  рассмотрела эту проблему и представила следующие соображения:
  Все  биологические вирусы до настоящего времени являлись представителями  естественно возникающей болезни и поэтому известны учёным во всём мире.  Они легко доступны для исследования квалифицированным учёным в  наступательных или оборонительных целях.
  В течение ближайших 5-10  лет, вероятно, можно было бы создать новый инфекционный микроорганизм,  который бы отличался в определённых важных аспектах от любых известных  организмов, вызывающих болезнь.
  Их главное значение в том, чтобы  не поддаваться иммунологическим и терапевтическим процессам, от которых  мы зависим, сохраняя свою относительную свободу от инфекционных  болезней.
  Исследовательская программа по выяснению осуществимости  этого проекта может быть закончена примерно за 6 лет при общей стоимости  в 10 млн. долларов.
  Создание такой программы было бы очень  трудным делом. Молекулярная биология является сравнительно новой наукой.  В этой области не так уж много учёных высокой компетенции.
  Почти  все они работают в университетских лабораториях, и их как правило,  адекватно поддерживает не министерство обороны, а другие источники.
  Однако,  мы посчитали возможным начать осуществление подобной программы через  Национальную академию наук — национально-исследовательский совет.
  С ними этот вопрос обсуждался и были намечены предварительные планы по выполнению данной программы.
  Однако,  уменьшение фондов в СВ, растущая критика программы В и наша  нерешительность в вопросе привлечения национальной академии наук и  национального исследовательского совета к такому противоречивому  мероприятию привело к отсрочке этого дела в последние два года.
  Это  крайне противоречивая проблема и многие считают, что такие исследования  не стоит предпринимать, чтобы это не привело ещё к одному способу  массового убийства большой части населения.
  С другой стороны, без  твёрдого научного обоснования, что такое оружие возможно и без понимания  того, как его произвести, мало что можно сделать для изобретения  оборонительных мер.
  А в случае создания их противником, можно не  сомневаться, что это важная область — область возможного  технологического отставания в военном плане и здесь нет никакой  адекватной исследовательской программы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.