Альтернатива безусловному доходу.

Считаю, что безусловный доход, который широко обсуждается в развитых странах мира, а кое-где даже вводится, это путь в пропасть, точнее — в социализм.

Предлагаю альтернативу. Мой вариант в двух словах не описывается. Это комплексное решение, включающее в себя решение вопросов начиная с гражданства и заканчивая совместной собственностью. 

Главный принцип - это наличие капиталистических отношений. Рынок. Каждый человек получает то, что заработал. Во всяком случае, доход должен как-то, хотя бы косвенно, зависеть от самого человека. Как зарабатывает капиталист, например, акционер какой-либо корпорации? Он участвует в избрании органов управления - совета директоров. И получает дивиденды. То есть, результат действий человека (размер дивидендов) коррелирует с его действиями (участие в избрании органа управления). То есть, именно за это человек и получает деньги. Изберут не того, компания обанкротится - это тоже результат. 

Collapse )

Четыре цитаты о вакцинации.

Юрий Мухин снова порадовал. На сей раз цитатами.

Первая цитата из статьи о необходимости вакцинации, написанной в  1999 году доктором медицинских наук, профессором, председателем Комитета  здравоохранения г. Москвы, А.П. Сельцовским, в соавторстве с главным  эпидемиологом Комитета, кандидатом медицинских наук Е.П. Сельковой и  А.А. Моруновой:

«Борьба с гриппом у нас в стране ведется уже более 30 лет.  Ежегодная массовая вакцинация населения, проводимая в 1970-1980 гг., по  мнению наших ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой, не  только не привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и не  замедлила темпов роста этих инфекций. Так, в Москве в период  наиболее активного проведения вакцинации против гриппа (1980-1986 гг.)  отмечался значительный рост заболеваемости в группе гриппоподобных  инфекций, а отмена вакцинации сопровождалась резким снижением  заболеваемости ОРВИ».

Выделим для особо умных лиц, дорвавшихся до власти: «отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ».

Вторая цитата от 15 декабря прошлого года:

«Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт  Бурла не захотел прививаться вакциной от коронавируса, разработанной его  компанией в сотрудничестве с немецкой BioNTech.

Вместе с ним не будут прививаться и другие топ-менеджеры компании, передает CNBC».

Третья от 30 декабря уже прошлого года:

Collapse )

Уничтожение государства, к сожалению, вполне возможно.

— Уничтожение государства, к сожалению, вполне возможно. Но тогда нас  ничего не ждет, кроме мира поселков за забором с частной охраной — тех,  что вы можете встретить сейчас в Бразилии или Индии. А за этими заборами  будет располагаться не то что третий, а четвертый мир — мир бесконечных  трущоб, нищеты и разбоя. 

Интересная  статья. Вот только «к сожалению», на мой взгляд, неуместно.


КССС и Навальный

Информацию, ставшую известной в последнее время, можно разделить на две части – на то, что стало более понятным о нынешнем режиме, и на то, что стало более понятным об Алексее Навальном.

Collapse )

А был ли мальчик?

Юрий Мухин пишет иногда разумные вещи.

По советским методикам коронавирусы размножаются н

а клеточных культурах «эпителия слизистой оболочки трахеи человека (органные культуры)». А  затем эту размноженную часть вирусов, не имевших контакта с больным  (донором вирусов), и не несущих с собой никакой иной заразы от донора,  должны ввести здоровому человеку и получить симптомы болезни, как у  донора. Вот тогда будет уверенность, что именно этот вирус является  причиной этой болезни, и эти вирусы в пробирке будут считаться  выделенными – «золотым стандартом», «изолятом».

Если раньше это делалось обязательно, скажем, в 1977 году в СССР  выделили «возвратившийся» из Китая после 20-летнего отсутствия вирус  H1N1, и поскольку этот вирус впервые был выделен советскими учеными и  его изолят был немедленно передан ВОЗ, то этот вирус получил название  А/СССР/77.

Сегодня никто в мире не выделил вирус SARS-COV-2, не дал ему своё название и не передал его изолят в ВОЗ. Никто в мире!

Но если вирус SARS-COV-2 не выделен, то ведь невозможно определить,  заражён ли больной именно этим вирусом, а не иным. Невозможно  секвенировать (расшифровать) геном этого вируса. Невозможно создать  вакцину против этого вируса. Невозможно разработать лекарства против  него.

Однако множество учёных уверяет, что они вирус SARS-COV-2 выделили и работают с ним. О чём они говорят и что они выделили?

Collapse )

Как действует экономическая машина.

Неплохой ролик, но... Обойден вниманием факт роста кредита на пустом месте, из воздуха. Хотя в ролике это прекрасно видно, но не подчеркнута ключевая важность этого. Банки и правительство, в отличие от бармена, не создают никаких благ в обмен на кредит. Хорошо замечено, что без кредита (на самом деле, без необеспеченного кредита, и это уточнение принципиально важно) рост экономики будет совпадать с ростом производительности, но безо всяких потрясений и кризисов.


Александр Никонов

Социальные дистанции и маски только увеличивают болезнь!

Бороться с вирусной респираторной инфекцией с помощью масочного режима, соблюдения социальной дистанции и торможением экономики - все равно, что рубить хвост собаке по частям.

Напомню то, что уже было сказано ранее одним американским доктором, специалистом по статистике Кнутом Витковски:
"Политика сдерживания только продолжает период активности вируса – это то, чем занимаются в США, Европе и большинстве стран мира, и что может привести к большему количеству жертв среди пожилых людей. Социальное дистанцирование приведёт также к огромным экономическим потерям... Во время социального дистанцирования всё равно нет возможности полностью избежать контактов между людьми, которые будут передавать вирус дальше. Эпидемия будет продолжаться тем дольше, чем дольше мы её сдерживаем."

"Около 80% людей должны повстречаться с вирусом. Большинство из них этого не почувствует или симптомы будут очень-очень слабыми, особенно у детей.
Дети очень хорошо переносят подобные заболевания. Эволюционно так сложилось, что они приспособлены ко всем вирусам. Они должны продолжать ходить в школы и заражать один другого, это делает возможным формирование коллективного иммунитета, который останавливает эпидемию и действует несколько лет.
Поэтому очень важно, чтобы школы продолжали работать, а дети контактировали и распространяли вирус, что дало бы возможность как можно скорее, максимум через 4 недели, выработать коллективный иммунитет. Инфекция прекратила бы распространение, т.к. её некому было бы передавать, и пожилые люди смогли бы снова общаться с близкими. Для всех респираторных заболеваний есть такая закономерность: если вирус не сдерживать, две недели количество инфицированных приближается к пику, а потом ещё две недели идёт на спад. Закрытие школ было самым деструктивным шагом."

"Вторая волна – это прямое следствие социального дистанцирования. К тому же есть такое явление как перекрёстный иммунитет: если человек приобрёл иммунитет к коронавирусу, он будет легче переносить другие подобные инфекции."

"В вакцинах от коронавируса нет необходимости, так же как нам не нужны вакцины от простуды. Вакцины от гриппа тоже не так уж эффективны. Человечество смогло побороть все респираторные заболевания на протяжении истории, и у природы есть свой план как этого достигать."

Чего боялись?

Нашел статистику росстата только за январь-октябрь 2020. Умерших 1661,4 тыс. В 2019 за тот же период умерших 1510,2 тыс.

Но это ещё ерунда. Попробуем экстраполировать эту цифру до конца года. +20% получится  1993,7 тыс.  Это меньше, чем за любой год с 1999 по 2010. Но допустим, что в  ноябре-декабре смертность вырастет в 2 раза по сравнению с общегодовой, прибавим не 20, а 40%, получим  2326 тысяч. А теперь сравним со смертностью, например, 2002 года (2332,3 тысяч) или  2003 года (2365,8 тысяч).

ГДЕ УЖАСНАЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ?!!!

Кризисы капитализма. Или финансизма?

Марксисты утверджают, что кризисы, сотрясающие капиталистическую экономику, это неотьемлемая часть капитализма, неизбежное его следствие.

Ну вот, например:

«Капиталистические кризисы являются кризисами перепроизводства. Кризис  выражается прежде всего в том, что товары не находят сбыта, так как их  произведено больше, чем могут купить основные потребители — народные  массы, покупательная способность которых при господстве  капиталистических производственных отношений ограничена крайне узкими  рамками. «Излишки» товаров загромождают склады. Капиталисты сокращают  производство и увольняют рабочих. Сотни и тысячи предприятий  закрываются. Резко возрастает безработица. Множество мелких  производителей в городе и в деревне разоряется. Отсутствие сбыта  произведённых товаров ведёт к расстройству торговли. Кредитные связи  нарушаются. Капиталисты испытывают острую нехватку наличных денег для  платежей. На биржах разражается крах — курсы акций, облигаций и других  ценных бумаг стремительно падают. Прокатывается волна банкротств  промышленных предприятий, торговых и банковских фирм.

Collapse )