Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

И снова за КОВИД.

Вероятность госпитализации и смерти из-за COVID-19 возрастает с  возрастом пациента. Соответствующие подсчеты по заболеванию, вызываемому  коронавирусом SARS-CoV-2, представлены в публикации британских ученых в  журнале The Lancet Infectious Diseases.

В статье утверждается,  что риск госпитализации из-за заражения коронавирусом для детей в  возрасте 0-9 лет составляет 0 процентов, а для 10-19 лет — 0,1 процента.  Для взрослых 20-29 лет данный показатель оценивается в 1 процент, 30-39  лет — 3,4 процента, 40-49 лет — 4,3 процента, 50-59 лет — 8,2 процента,  60-69 лет — 11,8 процента, а 70-79 лет — 16,6 процента. Для людей  старше вероятность госпитализации из-за COVID-19 максимальна и  составляет 18,4 процента.

Вероятность смерти из-за COVID-19 для  пациентов 39 лет и младше приближается к нулю. Для людей в возрасте  40-49 лет — 0,2 процента, 50-59 лет — 0,6 процента, 60-69 лет — немногим  менее 2 процентов, 70-79 лет — 4,3 процента, 80 лет и старше — 7,8  процента.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/covid193/

В моем дыхании – смерть. Новая ковидная мораль

Пишет Алексей Рощин.

Чем менее опасным на деле предстает коронавирус, тем больше вокруг  него накручивается средствами массовой информации и органами власти  разных стран – и становится уже окончательно ясно, что дело не в  биологии: вирус может вообще никого не убивать – из него все равно  сделают лом, которым постараются сломать самые основы современного  общества. В этом есть неожиданное сходство ковида с «вирусом» в другом,  даже более привычном массе юзеров смысле – с компьютерным вирусом.  Ковид, похоже, точно так же запущен, чтобы взломать систему человеческих  отношений с совершенно неожиданной стороны.

Буквально на наших  глазах рождается новая мораль – поскольку людям по всей планете  предъявляют абсолютно новые вызовы. Самое острое на сегодня – то, что  касается так называемых «средств защиты», прежде всего масок. В этой  сфере Россия даже не в первых рядах – безумие в западных странах,  например, в той же Италии, будет, пожалуй, еще и покруче. Людей  принуждают к ношению масок поистине адскими штрафами – Мальгин  рапортует, что они уже в Италии доходят до 1000 евро.

Collapse )

Коронабесие

Отсюда: http://www.mgzt.ru/content/koronabesie?fbclid=IwAR13ucsPOFlZi8VSHdPnkBQnmPGfj4VZQQdjEIxfiFU2dZegpsCaETLt6v0

Тридцатого января 2020 г. ВОЗ признала вспышку COVID-19, угрозой,  имеющей международное значение, 11 марта уже объявила пандемию; вторя  штаб-квартире, Европейское бюро ВОЗ  12 марта провозгласила   Всеевропейскую эпидемию. На тот день в 51 стране Европейского региона  было выявлено около 20 тыс. инфицированных и менее 1000 умерших  при  численности населения  почти 950 млн. человек. К сожалению, это не  первый случай провоцирования ВОЗ необоснованной паники. В 1994 г.   данная организация  сообщила  о вспышке легочной чумы в Индии.  Инициатором  стал   Генеральный директор ВОЗ господин Накадзима, который  по рентгенограмме легких определил этиологию пневмонии. Тогда  там  быстро насчитали 1061 случай якобы легочной чумы и 54 летальных исхода,  и  ВОЗ издала  циркуляр о международной опасности  новой эпидемии  легочной чумы. После этого Россия временно закрыла авиасообщение с  Индией. Впоследствии международные эксперты проанализировали ситуацию  и  доказали, что никакой легочной, также как и бубонной чумы в 1994 г. в  Индии не было. Такую же панику инициировал ВОЗ в 2009 и 2013 гг. с якобы  эпидемиями свиного и птичьего гриппа. Эти примеры показывают, что этой  организации свойственно грубо ошибаться в оценке эпидемической ситуации.
 

Collapse )

Пишет Юрий Мухин.

Причины могут быть разными, но в любом случае мэр Москвы Сергей  Собянин, как бы под видом борьбы как бы со смертельной эпидемией, 23  марта 2020 года издал указ № 26-УМ в пункте 5.1 которого под угрозой  административного наказания приказал: «5.1. Обязать соблюдать режим  самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих  заболевания… Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту  проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и  садовых домах».

Длящийся до сих пор, данный режим изоляции граждан разрешал и  разрешает москвичам старше 65 лет выходить из дому лишь для получения  экстренной медпомощи, посещения ближайшего магазина или аптеки, а также  выгула собак. 

К концу мая в Совете Федерации началась болтовня на тему, что надо  бы как-то узаконить этот режим самоизоляции и эта болтовня говорит  только о том, насколько убогие лица изображают у нас в России  «государственных деятелей» и «народных представителей».

Дело в том, что режим этой пресловутой «самоизоляции» давно узаконен Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами России. 

Мало кто знает, что по нынешнему уголовному кодексу суд может  лишить вас свободы, помещением вас в тюрьму, а может заставить вас  превратить вашу собственную квартиру в свою тюрьму.

Согласно статье 53 Уголовного кодекса РФ, суть уголовного наказания «Ограничение свободы» в следующем:

Collapse )

Ученые связали высокую смертность от COVID-19 c нехваткой витамина D

Отсюда.

Большое количество смертей зараженных коронавирусом в некоторых  странах может быть связано с недостатком витамина D. Об этом говорится в  исследовании ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета  Восточной Англии, опубликованном в журнале Research Square.

Исследователи  сравнили статистику смертности от COVID-19 со средним уровнем витамина у  граждан 20 стран Европы и увидели значительную корреляцию между этими  показателями.

Ссылаясь  на другие работы, они отмечают, что у жителей Италии в организме в  среднем содержится 28 нмоль/л витамина D, у испанцев — 26 нмоль/л. При  этом нехватку вещества регистрируют, когда показатель опускается ниже 30  нмоль/л. Ученые отмечают, что у граждан Скандинавских стран количество  витамина D в организме в среднем достигает 45 нмоль/л.

Они  также обращают внимание на то, что большое количество смертей  зарегистрировано среди пожилых людей. В Швейцарии, говорится в  исследовании, уровень витамина D среди тех, кто проживает в домах  престарелых, не превышает 23 нмоль/л, а в Италии дефицит вещества  наблюдается у 76% женщин старше 70 лет.

Исследователи заключают, что могли бы рекомендовать прием витамина D для защиты от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. 

Collapse )

Так ли страшен КОВИД-19, как его малюют?

Отсюда: https://www.ilo.org/moscow/areas-of-work/occupational-safety-and-health/WCMS_249276/lang--ru/index.htm

По оценкам МОТ около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в  результате несчастных случаев на рабочем месте или связанных с работой  заболеваний – в среднем 6 000 человек ежедневно. Во всем мире ежегодно  регистрируется примерно 340 млн. несчастных случаев на производстве и  160 млн. жертв профессиональных заболеваний. МОТ регулярно обновляет эти  данные, изменения которых показывают рост количества несчастных случаев  и ухудшений состояния здоровья.
 

Методологически рассчитанное  количество несчастных случаев на производстве для стран СНГ составляет  11 000 случаев. Для сравнения, зарегистрированными считаются 5 850  случаев (информация отсутствует по 2 странам региона). Занижение общего  числа несчастных случаев на производстве, включая и данные по несчастным  случаям со смертельным исходом, дает неправильное представление об этой  проблеме.

*********************

Сколько, говорите, умерло от КОВИДа?

На Ковид-19

Отсюда: https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4-19/


обновленный: 6 мая 2020; опубликованный: 14 марта 2020
Языки: CZ, DE, EN, ES, FI, FR, GR, HBS, HE, HU, IT, JP, KO, NL, NO, PL, PT, RO, RU, SE, SI, SK, TR
Поделиться этим: Twitter / Facebook / VK ; Переводчик: vaccine.wiki

Полная ссылка на факты о Ковид-19, предоставленная экспертами в этой  области, чтобы помочь нашим читателям сделать реалистичную оценку риска.  (Обновлено)

«Единственным средством борьбы с чумой является честность».
Альбер Камю, «Чума» (1947)

Итоговый обзор 


  1. Согласно данным из наиболее изученных стран и регионов, летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,37%, что соответствует сильному гриппу и примерно в 20 раз ниже, чем первоначально предполагала ВОЗ.
  2. Риск смерти от COVID-19 для школьников и людей трудоспособного  возраста даже в глобальных «горячих точках» соответствует риску смерти в  ежедневных автомобильных поездках на работу. Первоначально риск был завышен, так как не были учтены люди с лёгкими симптомами и вообще без симптомов.
  3. До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 97% всех людей не имеют даже средней тяжести симптомов в случае заражения.
  4. До трети всех людей уже имеют определенный перекрёстный иммунитет к COVID-19 вследствие контакта с традиционными коронавирусами, вызывающими ОРВИ.
Collapse )

Сто лет назад этого вируса никто бы не заметил.

Пишет Михаил Пожарский:

На самом деле нынешняя пандемия - это как раз свидетельство того, что мы  живем в лучшие времена. Вернемся на сто лет назад - средняя ожидаемая  продолжительность жизни в мире составляла три десятка лет (в Европе  получше). Вы рождались на свет, где вас поджидали корь, оспа,  полиомиелит, дифтерия, столбняк, брюшной тиф, холера, малярия и т.д.  (нюансы разнятся в зависимости от региона). Что это такое можно сегодня  видеть по некоторым регионам Африки, куда еще массово не дошли вакцины -  помирать там могут миллионами. А с учетом того уровня развития медицины  двинуть кони можно было и от вполне "обычного" сезонного ОРВИ.

Collapse )

И снова про коронавирус, будь он неладен.

Пишет Александра Новосёлова:

18 марта в 20:50 ·        

Пост по просьбе ̶т̶р̶у̶д̶я̶щ̶и̶х̶с̶я̶ обеспокоенных френдов.
От меня – врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа,  а также ОРВИ ( когда грипп нельзя было обозначать диагнозом “грипп”), а  также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и  попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособенных  для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег  тогда заболели, но мой пост сегодня – про коронавирус covid-2019.
Репост приветствуется! 

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию :
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского  сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии – это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от  конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство  постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) –  ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Collapse )