Кризисы капитализма. Или финансизма?

Марксисты утверджают, что кризисы, сотрясающие капиталистическую экономику, это неотьемлемая часть капитализма, неизбежное его следствие.

Ну вот, например:

«Капиталистические кризисы являются кризисами перепроизводства. Кризис  выражается прежде всего в том, что товары не находят сбыта, так как их  произведено больше, чем могут купить основные потребители — народные  массы, покупательная способность которых при господстве  капиталистических производственных отношений ограничена крайне узкими  рамками. «Излишки» товаров загромождают склады. Капиталисты сокращают  производство и увольняют рабочих. Сотни и тысячи предприятий  закрываются. Резко возрастает безработица. Множество мелких  производителей в городе и в деревне разоряется. Отсутствие сбыта  произведённых товаров ведёт к расстройству торговли. Кредитные связи  нарушаются. Капиталисты испытывают острую нехватку наличных денег для  платежей. На биржах разражается крах — курсы акций, облигаций и других  ценных бумаг стремительно падают. Прокатывается волна банкротств  промышленных предприятий, торговых и банковских фирм.

Collapse )

У меня шок.

Россия достигла очередного дна. Верховный суд разрешил не обслуживать покупателей без масок. https://rg.ru/2020/12/02/verhovnyj-sud-priznal-pravo-prodavcov-otkazyvat-v-obsluzhivanii-klientam-bez-masok.html

А вы говорите, кухарка может управлять государством! Да у нас в Верховном суде судьями работают абсолютно неграмотные!

Пункт 3 ст. 426 Гражданского кодекса РФ гласит: 

   Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую  доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии  возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги,  выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением  случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса. 

П. 4 статьи 786 говорит о договорах перевозки пассажиров, к маскам отношения не имеет. 

Есть такая вещь, как иерархия правовых актов. Выглядит примерно так:

В данном случае, Гражданский кодекс РФ, как федеральный закон, имеет большую правовую силу, нежели какие угодно распоряжения губернаторов или даже законы субъектов федерации. Любой первокурсник юрфака это знает. Судьи ВС РФ, похоже, забыли....

А тем временем...

А тем временем Путин потребовал обратить повышенное внимание на доходы  россиян. А то уже 20 лет на галерах, но у них все еще есть доходы. С  этим срочно надо что-то делать.

Игра на выживание

 Татьяна Росс: Народы в большинстве своем дураки

update: 23-11-2020 (22:03)


Так называется множество книг и фильмов. Так или похоже.  Но смысл всех этих историй в одном — группа богатых людей ради забавы и  от нечего делать организует игру, участниками которой становятся живые  люди. Ими манипулируют, ставят в сложные положения, загоняют в угол,  чтобы посмотреть, как участники будут поступать. Обычно в результате  этих забав после испытаний (так называют самые чудовищные ситуации  организаторы игр) в живых остается кто-то один. Куда деваются остальные?  Остальные... или погибают, попав, например, в болото или упав со  скалы... вариантов "несчастных случаев" масса. Или их убивает кто-то из  соучастников "проекта". Иногда убивать приходится даже тем, кто  категорически не собирался этого делать. Манипуляторы умело руководят  игрой так, чтобы возникали конфликтные ситуации, а доведенные до  отчаяния люди уже не могут поступить иначе... они вынуждены убить или в  другом случае оказаться убитым самому...

Collapse )

Что такое ПЦР-тест и с чем его едят. Простыми словами.

Отсюда.

Но продолжим о том, с помощью какого теста медиками устанавливается, что вы заражены COVID-19 (SARS-COV-2)?

Второй результат инструментального анализа, на который врачи «в протоколе» опираются, – это результат ПЦР-теста (полное название процесса этого анализа – «полимеразная цепная реакция»).

В чём её химический смысл?

Напомню, что в ядре каждой клетки нашего тела содержится 46  хромосом, каждая из которых выполнена свитой в спираль очень длинной  молекулой ДНК. Эта молекула составлена природой из четырёх химических  веществ: аденина, гуанина, цитозина и тимина в определённой  последовательности. ДНК часто считают кодированной информацией, а на  самом деле это «штампы» и «пресс-формы», дающие возможность изготовить  любую белковую молекулу, необходимую для строительства данной клетки  тела живого существа. (Точнее, эти молекулы ДНК, создают молекулу РНК, а  уж та создаёт нужные для данной клетки тела белки). Между прочим, ДНК  состоит из двух таких цепочек молекул помянутых веществ, причем вторая  цепочка является зеркальной копией первой. Это важно держать в памяти,  чтобы понимать, как клетка делится на две.

Collapse )

Сколько, говорите, умерших от Ковида?

Слышал цифру 1,2 миллиона. Много. Но когда Ковида не было, неужто от пневмоний не умирали? 

По данным Всемирной организации здравоохранения, пневмония и другие  формы воспалений лёгких ежегодно поражают примерно 450 млн человек. При  этом от заболевания умирают ещё четыре миллиона человек.

Основные симптомы: слабость и утомляемость, головная боль, озноб и  резкий подъём температуры (при острой форме болезни). Также для  заболевания характерны кашель, боль в грудной клетке, одышка и посинение  кожных покровов.


Вот что писали в 2019 году.


https://life.ru/p/1254589

В России в  прошлом году зафиксировано 514,4 случая пневмонии на 100 тысяч  населения, что на 12% больше показателей 2017 года. Тогда на 100 тысяч  населения приходилось 457,6 случая воспаления лёгких. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на отчёт Минздрава.

Самой  высокой заболеваемость пневмонией в 2018 году оказалась в Кировской  области — 1199,2 случая на 100 тысяч населения. В пятёрку также попали  Чукотский (1193,6) и Ненецкий (1006,9) автономные округи, а также  Архангельская (953) и Тверская (917,5) области.

Меньше  всего пациентов с воспалением лёгких регистрировали в Москве (214,4),  Дагестане (237,9), Магаданской области (260,3), Северной Осетии (285,9) и  Волгоградской области (333 случая на 100 тысяч населения).

Внештатный  пульмонолог Минздрава в ЦФО Андрей Малявин считает, что заболеваемость  пневмонией осталась на прежнем уровне, а рост показателей связан с  улучшением диагностики.

—  Это инфекционное заболевание, оно подвержено определённому колебанию.  Вряд ли стали больше болеть, просто стали лучше диагностировать и стали  больше внимания обращать на пневмонию. Это по-прежнему очень опасная  болезнь. У лиц старше 60 лет летальность достигает 30%, даже больше, — говорит врач.


Упс. Оказывается, от пневмоний умирали и раньше. Причем смертность среди людей старше 60 была очень высокая. Но теперь в этом можно обвинить коронавирус.

Мой комментарий к записи «Смотрите, это - путинская элита. Во всей своей интеллектуальной красе!…

Тут обсуждался ролик некоего Ковальчука. Он упомянул, что журнал «Playboy» создан ради то ли шатания устоев, то ли разложения морали. Я вот что по этому поводу думаю. Может, начать надо не с дедушки Хефнера, а, допустим, с Микеланджело?

А заодно и Леонардо да Винчи надо обвинить в разложении морали, а как иначе эту зоофилию расценить?

Про Рубенса и говорить нечего - запретить и вся недолга.

А до чего опустился казалось бы, религиозный и скрепный Рембрандт?

Фу, срамота какая...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий